Inibente selettivo di fermenti indesiderati.
COMPOSIZIONE
Metabisolfito di Potassio 100 %
DOSAGGIO
2-5 g/hl per la cura delle malattie dei vini
prima dei travasi e delle filtrazioni
10-20 g/hl per la conversazione dei vini dolci filtranti
10-40 g/hl per la normale fermentazione
delle uve bianche e rosse
50-150 g/hl per la preparazione di filtrati dolci
60-120 g/hl per la preparazione dei vini coloratissimi
Caratteristiche Tecniche
Additivo indispensabile in enologia per le molteplici funzioni che è in grado di sviluppare: funzione coagulante
in chiarificazione, funzione solubilizzante di poliefenoli,
funzione antisettica verso la microflora indesiderata,
funzione acidificante, funzione antiossidante, funzione
antiossidasica verso gli enzimi ossidasici.
Dosi di impiego
50÷150 g/hl per la preparazione di filtrati dolci;
10÷40 g/hl per la normale fermentazione delle uve
bianche e rosse; la dose massima è consigliabile
solo in caso di uve guaste o ammuffite;
10÷20 g/hl per la conservazione dei vini dolci filtrati;
60÷120 g/hl per la preparazione dei vini coloratissimi;
2÷5 g/hl per la cura delle malattie dei vini prima dei
travasi e delle filtrazioni
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