Lievito selezionato per vinificazione.
COMPOSIZIONE
Lievito secco senza aggiunta di sostanze estranee.
Coltura selezionata di Saccharomyces Cerevisiae.
DOSAGGIO
20-30 g/hl
Dosi e modalità di impiego
Modalità d’utilizzo
Reidratare il livello secco in 10 volte il suo peso in acqua
tiepida e zuccherata (per ogni litro d’acqua, 100 g di lieviti + 50 g di zucchero) alla temperatura di 35°-40°C.
Agitare bene, lasciare a riposo ancora 10 minuti, agitare
di nuovo, attendere ancora 10 minuti e aggiungere al
mosto da fermentare.
È vantaggioso usare i lieviti in combinazione con l’Attivante di fermentazione che contiene gli alimenti per i lieviti.
Attenzione: non reidratare direttamente nel mosto o in
acqua fredda.
È sconsigliabile conservare i lieviti nell’ambiente di reidratazione oltre il tempo prescritto (max 30 minuti).
Per non creare shock termico ai livelli (con conseguente
percentuale di mortalità) la differenza di temperatura tra
i lieviti reidratati e la massa non deve superare i 7°-8°C.
Se ci fossero differenze maggiori si consiglia di raffreddare gradatamente i lieviti con soste di 15-20 minuti.
Dosi d’uso
Da 20 g a 30 g per ettolitro
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